lunedì 7 novembre 2022

Questa sera un piatto semplice ma golosissimo... Fried Rice gamberi, piselli, uova strapazzate alla bottarga e lamelle di mandorle ( il riso basmati è stato cotto con una tisana allo zenzero e limone). Ingredienti per 1 persona:100gr di riso basmati150gr di acqua2 bustine di tisana allo zenzero e limone 6 gamberi87 gr di piselli1 uovoBottarga di muggine q.b.1 goccio di latteLamelle di mandorle q.b.Olio di semi di girasolePepe nero q.b.Sale q.b.Preparazione:Scaldate con il bollitore l'acqua e una volta bollente ricavatene 150gr servirà per la cottura del riso.Aggiungete le bustine e lasciate in infusione.Versate il resto dell'acqua in un pentola e portate ad ebollizione.Aggiungete i piselli e fateli cuocere per 5 minuti dopodiché, metteteli in ciotola con acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.Versate la tisana e portate ad ebollizione nella stessa pentola dove avete cotto i piselli, regolate di sale e versate il riso.Chiudete con il coperchio , fate cuocere il riso a fiamma alta per 3 minuti poi, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 10 minuti se necessario, aggiungete altra acqua.Lasciate raffreddare il riso coperto per 5 minuti.In ciotola sbattete l'uovo con la bottarga di muggine e un goccio di latte.In padella aggiungete l' olio di semi deve essere di più del composto d' uovo .Versate l'uovo e mescolate .Una volta strapazzato l'uovo, ponetelo in una piccola ciotola a raffreddare.Togliete ai gamberi la testa e il carapace , praticate un taglio sul dorso ed eliminate con uno stecchino il filamento interno.Lessateli in pentola con acqua in ebollizione per circa 15 minuti eliminando la schiuma l'eventuale schiuma che si formerà.Lasciateli raffreddare.In padella, scaldate l'olio di semi e fate tostare il riso per 3-4 minuti mescolandolo di tanto in tanto.Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate per qualche minuto.Aggiungete una manciata di pepe nero e servite il riso su un piatto piano completando con le lamelle di mandorle.

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