giovedì 24 novembre 2022
Stasera un classico amato da grandi e piccini.. lasagna con ragù di salsiccia. Ingredienti per una teglia da 24-26 cm:250 gr di sfoglia all'uovo fresca1lt di besciamella ( 50 g farina 00, 50 gr burro e 900 ml latte)350gr di pasta di salsiccia1/2 cipolla150gr scamorza affumicata a fette100gr di parmigiano reggiano grattugiato1/2 bicchiere di vino bianco750 ml di passata di pomodoroSale, noce moscata Preparazione:Mettete a soffriggere la cipolla tagliata in precedenza a mirepoix con un giro abbondante di olio evo.Quando sarà dorata, aggiungete la pasta di salsiccia e fatela rosolare.Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e mescolate.Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti girando di tanto in tanto.Per la besciamella:In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e una volta formato il roux , aggiungete il latte e mescolate fino a quando diventa cremosa.Aggiungete il sale e la noce moscata deve comunque rimanere molto liquida.Posizionate la carta forno su una teglia da 24-26 cm per lato.Preparate un leggero strato di besciamella, posizionate le sfoglie , il ragù, la scamorza affumicata a fette, la besciamella e il parmigiano reggiano grattugiato. Continuate fino all'ultimo strato.Arrivato all'ultimo strato aggiungete il ragù avanzato unito alla besciamella .Completate con una spolverata di parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando si formerà la crosticina.Lasciate in forno spento per 10 minuti prima di servire.
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