domenica 13 novembre 2022
Questa sera ho realizzato un ramen utilizzando solamente gli scarti che mi erano avanzati ecco quindi il mio Leftover Yasai Ramen ovvero... Ramen con brodo vegetale realizzato con gli scarti. Ingredienti per 1 persona:Scarti ( io ho usato gli scarti di finocchio, zucca , sedano , carota , zucchine e 1 torsolo e buccia di mela voi potete usare gli scarti che avete a disposizione)Bucce di zucchina e caroteSale , olio evo 2 litri di acqua fredda 1 bustina di noodles istantanei da 100 gr Olio aromatico all'aglio e peperoncino:2 spicchi d'aglio Olio di semi di arachidi o girasole1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino macinatoLimoneSemi di sesamo biancoShio tare 2 cucchiai1 cucchiaio di olio aromaticoPreparazione:Brodo:Scaldate in pentola un filo d'olio e aggiungete gli scarti, mescolate per qualche minuto dopodiché, aggiungere l'acqua fredda.Portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore. Filtrate e tenete in caldo.In padella scaldate un filo d'olio, aggiungete le bucce di zucchina e carota ,un pizzico di sale e fate saltare fino ad ammorbidire le bucce.Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili.Scaldate nella stessa padella dove avete cotto le bucce a fiamma bassa 4 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole poi, aggiungete le fettine sottili di aglio e il peperoncino per circa 20 minuti si deve dorare l'aglio e insaporire l'olio.Separate le fettine d'aglio e lasciatele raffreddare verranno poi pestate in un mortaio.Una volta intiepidito l'olio, filtratelo per 2 volte.Con il bollitore scaldare un po' di acqua e versatela nella ciotola da ramen e chiudete con il coperchio in modo da tenere la ciotola in caldo fino al momento di servire.Cuocete i noodles istantanei secondo le istruzioni riportate sulla confezione e fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.Togliete l'acqua e versate all'i interno lo shio tare due cucchiai e un cucchiaio di olio aromatico all'aglio e peperoncino. Versate con l'aiuto di un mestolo 300 ml di brodo vegetale, calate i noodles e con le bacchette alzateli e poi stendeteli con se fosse un tappeto, aggiungete le bucce di zucchina e carota saltati in padella, l'aglio pestato, i semi di sesamo bianco e completate con 2 fettine sottili di limone tagliate in precedenza o in alternativa un foglio di Alga Nori.
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