sabato 19 novembre 2022
E stasera.. insalata russa conosciuta anche come insalata Olivier con maionese ai Cucunci fatta in casa. Ingredienti per 2 persone:Per la maionese:1 uovo230gr Olio di semiSucco di mezzo limone4 gr saleCucunci ( frutti del cappero) q.b.Sale e Pepe q.b.Insalata:1 carota1 patata media200gr di piselli1 costa di sedanoQualche filetto di tonno sott'olioPreparazione:Per la maionese:Tagliate a pezzetti i Cucunci.Nel bicchiere del minipimer, aggiungete l'uovo intero, l'olio di semi, il succo di limone e il sale.Frullate tenendo il frullatore alla base del bicchiere per 30 secondi poi quando inizia a prendere forma, fate dei movimenti su e giù fino a stabilizzare la maionese.Aggiungete i Cucunci e mescolate.Insalata:Sbucciate la patata, la carota e il sedano.Tagliate le verdure a cubetti.Portate ad ebollizione l'acqua e cuocete prima la patata per 30 minuti circa poi raffreddate in acqua e ghiaccio.Nella stessa pentola, versate la carota e lessate per 5 minuti poi raffreddate anche questa in acqua e ghiaccio.Per ultimo i piselli sempre 5 minuti e raffreddate anche questi in acqua e ghiaccio.Mettete in ciotola il sedano , la patata , la carota, i filetti di tonno sott'olio sbriciolati , aggiungete qualche cucchiaio di maionese e mescolate.Servite l' insalata russa su un piatto piano completandolo con una macinata di pepe nero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento