venerdì 30 dicembre 2022
Oggi a pranzo genovese ma non la classica genovese napoletana con la carne questa è la mia versione.. Rigatoni della Russo alla "Genovese" di tonno e finocchi. Ingredienti per 4 persone:320 gr di Rigatoni Russo n 1261kg di cipolle bianche4 finocchi1 costa di sedano1 carota1 foglia di AlloroBrodo vegetaleOlio evoSale, pepe1 barattolo di tonnoPecorino Romano grattugiatoBarba dei finocchiPreparazione:Tagliate finemente le cipolle e i finocchi.Tritate il sedano e la carota e far appassire in una pentola non troppo grande e con i bordi alti.Aggiungete le cipolle, i finocchi e la foglia di Alloro.Mescolate e poi coprite con il brodo vegetale e cuocere per 1 ora a fuoco dolce finché le verdure non saranno sfaldate.Assaggiate e regolate di sale e pepe.Togliete la foglia di Alloro.Mettete a bollire sufficiente acqua salata e intanto, prelevate la genovese e mettetela nella padella. Aggiungete un mestolo scarso di acqua bollente, accendete il fuoco al minimo e lasciate che cuocia ancora.Calate i rigatoni e cuoceteli per metà dei minuti riportati sulla confezione ( erano 12 minuti di cottura 6 minuti in acqua e gli altri 6 in padella).Ora scolate la pasta nel sugo e portatene avanti la cottura aggiungendo acqua per volta.Una volta cotta, aggiungete il tonno sbriciolato, la barba dei finocchi tritata in precedenza, pepe , Pecorino Romano grattugiato e mantecate aggiungendo se necessario acqua.Servite i rigatoni su un piatto fondo recuperando il sugo e completate con una leggera spolverata di Pecorino.
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