venerdì 2 dicembre 2022

Questa sera un piatto arrangino.. Cream of Mushroom soup con funghi porcini secchi . Ingredienti per 2 persone:40gr di funghi porcini secchi1/2 cipolla bianca2 spicchi d'aglio28 gr Burro15 gr farina 001/2 bicchiere di vino bianco80gr Panna frescaSale e pepe q.b.Prezzemolo tritato Preparazione:Mettete a rinvenire i funghi porcini secchi in acqua bollente per circa 30 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione.Strizzate i funghi e filtrate 2 volte il liquido e tenetelo da parte.Nel frattempo, tagliate a cubetti la cipolla e l'aglio.In pentola fate sciogliere il burro e poi fate rosolare la cipolla e l'aglio.Aggiungete i funghi porcini, sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.A questo punto, versate la farina e fatela tostare formerà il roux che servirà per addensare la vellutata .Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, versate l'acqua dei funghi a coprire e fate sobbollire per circa 15 minuti.Fuori dal fuoco versate la panna e frullate . Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la vellutata di funghi in ciotola sporcando il piatto con qualche cucchiaio di panna e del prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento