domenica 11 dicembre 2022
Questa sera cous cous un piatto che unisce i popoli qui in versione gourmet.. Cous cous cotto con un brodo di caffè, gamberi argentini e mandarino( scorza e succo). Ingredienti per 2 persone:250gr di Cous cous12 gamberi argentiniIl succo di 2 mandarini+ scorza1 spicchio d'aglioSale, pepe e olio evo250gr di brodo di caffè Brodo di caffè:Brodo vegetale1 tazza di caffèPreparazione:Pulite i gamberi togliendo testa e carapace( non buttateli serviranno per fare una bisque in futuro) praticate un taglio sulla schiena e eliminate il filamento interno. Tagliate i gamberi a cubetti.Brodo di caffè:Nel frattempo, portate ad ebollizione il brodo vegetale dopodiché spegnete, aggiungete il caffè e mescolate.Prelevate 250gr di brodo servirà per cuocere il cous cous. ( Voi seguite le istruzioni riportate sulla confezione)In padella, fate tostare il cous cous poi versatelo in ciotola .Versate il brodo e coprite con la pellicola e lasciate coperto per qualche minuto.Togliete la pellicola, aggiungete il sale , l'olio e sgranate con la forchetta.In padella scaldate uno spicchio d'aglio in camicia e due cucchiai di olio.Aggiungete i cubetti di gamberi e cuoceteli a fiamma vivace per 1-2 minuti sfumando con il succo di mandarino lasciate un po' di sughetto per insaporire il cous cous.Mettete i gamberi in ciotola assieme al sughetto formatosi.Nella stessa padella mettete il cous cous aggiungete i gamberi e fate insaporire per qualche minuto.Grattugiate la scorza di mandarino, pepe e se necessario regolate di sale.Posizionate il cous cous su un piatto fondo recuperando i gamberi, versateci il sughetto , una leggera macinata di pepe nero, un filo d'olio a crudo e se lo avete qualche foglia di prezzemolo spezzettata.
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