lunedì 26 dicembre 2022
Questa sera gnocchi di patate risottati in padella con crema di zucca delicia, speck e Tartufo nero estivo. Ingredienti per 2 persone:500gr di gnocchi di patate300gr di zucca delicia pulita1/2 cipolla dorata1/2 bicchiere di vino bianco Sale, Pepe q.b.Olio evo q.b.140gr di speckTartufo nero estivo q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Portate ad ebollizione l'acqua che servirà sia per la cottura della zucca che per gli gnocchi.Nel frattempo, tagliate a mirepoix la cipolla e la zucca a cubetti.Scaldate un filo d' olio evo in una padella antiaderente e rosolate la cipolla poi, aggiungete la zucca, salate e pepate a piacere e mescolate.Coprite con acqua e fate cuocere coperto per circa 10 minuti.Recuperate la zucca cotta ( ci deve essere abbastanza acqua nel fondo della padella) e frullate fino ad ottenere una crema liscia.Ora nella stessa padella dove avete cotto la zucca, scaldate un filo d'olio e fate rosolare lo speck dopodiché, sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato, aggiungete gli gnocchi crudi assieme allo speck.Coprite con la crema di zucca e fateli risottare aggiungendo se necessario acqua bollente.Una volta cremosi e cotti( ci vorranno pochi minuti) , fuori dal fuoco mantecate con un filo d'olio e del parmigiano reggiano grattugiato aggiungendo se necessario poca acqua.Servite i vostri gnocchi su un piatto fondo e completatelo con una grattugiata di tartufo nero estivo.
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