giovedì 1 dicembre 2022

Questa sera... Pasta e ceci neri della Tuscia viterbese con olio al peperoncino... Che bontà 😋.Ingredienti per 2 persone:200 gr di cubetto n 63 La Molisana100gr di ceci neri della Tuscia viterbese già ammollati1/2 cipolla bianca1 spicchio d'aglio1 patata media( sbucciata e tagliata a cubetti)1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Sale , pepe q.b.Olio al peperoncino:20 ml Olio Evo1-2 cucchiaini di peperoncino seccoPreparazione:Tagliate a mirepoix la cipolla e l'aglio dopodiché , scaldate un giro d'olio in pentola e aggiungete la cipolla, l'aglio e le erbe aromatiche ( rosmarino e mentuccia) tritate finemente e rosolate.Aggiungete il sale, il concentrato di pomodoro e fatelo tostare .Aggiungete i cubetti di patata , i ceci neri e acqua calda a coprire.Nel frattempo, preparate l'olio al peperoncino portando l' olio a 150°C ( usate un termometro da cucina) e versatelo nella ciotola con il peperoncino secco calando di temperatura, si formerà un olio aromatizzato da utilizzare in finitura.Ora Prelevate una parte di ceci, patate e liquido e frullate.Versate in pentola renderà il tutto cremoso.Aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione (12 minuti). Fuori dal fuoco Pepe nero macinato e mantecate con olio a filo.Servite su un piatto fondo , e con qualche cucchiaio di olio al peperoncino.(Se volete potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato).

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