giovedì 29 dicembre 2022
Oggi insalata di carciofi violetto cruda con scaglie di grana, citronette e bottarga di muggine. Ingredienti per 4 persone:4 Carciofi violetto2 limoniGrana q.b.Bottarga di muggine q.b.Sale, pepe q.b.Olio evo 3 cucchiaiPreparazione:Preparate l'acqua per i carciofi mettendo in ciotola abbastanza capiente acqua fredda, il succo di limone . Lasciate il limone spremuto all'interno dell'acqua.Ora occupatevi della pulizia dei carciofi eliminando i gambi poi, le foglie esterne e infine le punte.Tagliate prima a metà i carciofi poi a fettine sottili da mettere all'interno della ciotola con acqua e limone.Nel frattempo con un pelapatate , ricavate delle scaglie.Per la citronette:Ricavate il succo da metà del secondo limone e versatelo all'interno del bicchiere del minipimer. Aggiungi i 3 cucchiai di olio, sale e pepe e emulsionate.Per l'insalata:Togliete le fettine dei carciofi dall'acqua, asciugatele e mettetele all'interno della ciotola con le scaglie di grana, condite con la citronette e mescolate con le mani in modo da insaporire il tutto.Servite l' insalata su un piatto piano cercando di dare volume, recuperate le scaglie di grana, qualche cucchiaio di citronette e completate il piatto con la bottarga di muggine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento