martedì 27 dicembre 2022

Anche la pastina la pasta che mangiavamo da bambini, può diventare un piatto gourmet.. questi sono i miei Semi di melone La Molisana n°61 al pomodoro, olio al peperoncino e mantecata con parmigiano reggiano grattugiato e burro aromatizzato alla vaniglia. Ingredienti per 4 persone320 gr di Semi di melone La Molisana n°61 250gr di passata di pomodoroAcqua bollente q.b.1 spicchio d'aglio1 cipolla dorataSale, Pepe e olio evo q.b.Olio al peperoncino q.b.2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato20 gr di burro aromatizzato alla vanigliaBurro aromatizzato alla vaniglia:125 gr di burro1/2 bacca di vaniglia1 pizzico di salePreparazione:Per il burro aromatizzato alla vaniglia:Tirate fuori il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.Una volta ammorbidito lavoratelo con l'aiuto di un cucchiaio, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.Lavorate ancora il composto dopodiché, mettetelo su un foglio di carta forno e arrotolatelo a modo di caramella.Ponete il burro in frigo a rassodare per qualche ora.Per la pastina:Sbucciate e tagliate a mirepoix sia la cipolla che l'aglio.In pentola scaldate un giro abbondante di olio, aggiungete la cipolla , l' aglio e un pizzico di sale questo farà si che le verdure tireranno fuori la loro acqua di vegetazione e non si bruceranno. Una volta dorata la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro ,abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.Aggiungete la pastina cruda e fate risottare la pasta aggiungendo mestoli di acqua bollente quando necessario ( rispettando la pasta questa cuoce un minuto in più rispetto alla cottura classica ; sulla confezione c'è scritto 7 minuti con la risottatura sono 8 minuti di cottura.)Una volta al dente, fuori dal fuoco aggiungete una macinata di pepe nero e mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato e il burro aromatizzato alla vaniglia (deve fare un effetto onda come per un risotto. )Assaggiate e regolate di sale .Servite la pastina su un piatto fondo e completate con una leggera spolverata di parmigiano reggiano e un Filo di olio al peperoncino.

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