domenica 18 dicembre 2022

Questa sera... Mashed Potatoes con salsa Gravy ( una salsa Gravy che non è quella classica.. è una mia versione)Ingredienti per 4 persone:800gr di patate novelle150 gr di panna 80 gr di burroNoce moscata q.b.Sale e pepe q.b.80 gr di formaggio caprinoParmigiano q.b.Salsa Gravy:500gr di brodo di carne1 cucchiaio di amido di maisPepe q.b.33 gr di salsa di soiaPreparazione Sbucciate le patate e poi lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti.In ciotola schiacciate le patate con lo schiacciapatate e condite con sale, pepe e noce moscata.In un pentolino fate scaldare la panna assieme al burro.Una volta sciolto nella panna, mettete il composto di patate all'interno della pentola dove avete cotto le patate e a fiamma dolce, aggiungete il liquido di panna e burro man mano e mescolate.Una volta che il liquido è stato assorbito aggiungete , il formaggio caprino e mescolate ancora.Posizionate qualche cucchiaio di composto su una teglia cercando di formare un buco per accogliere la salsa.Una grattugiata di parmigiano e fate gratinare in forno preriscaldato alla massima potenza funzione grill per qualche minuto.Salsa Gravy:Scaldate il brodo di carne in un pentolino.Sciogliete l'amido di mais con poca acqua fredda e versatela all'interno del brodo e mescolate con frusta fino ad addensare il brodo ( se la volete ancora più densa aggiungete un altro cucchiaio di amido di mais sciolto).Ora aggiungete il pepe nero macinato e la salsa di soia e mescolate bene.Posizionate su un piatto piano il purè gratinato e irrorate con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento