sabato 10 dicembre 2022
Oggi un primo semplice , gustoso e arrangino ideato da me.. Spaghetti al Battuto Romano e parmigiano. Il battuto romano è composto da guanciale ( Lardo o Grasso del prosciutto), sedano, cipolla e prezzemolo e viene usato per insaporire quasi tutte le minestre della tradizione romana io invece, l'ho usato per fare un primo. Ingredienti per 2 persone:200gr di spaghetti100gr di guanciale ( Lardo o Grasso del prosciutto)1 costa di sedano1 cipolla1 ciuffo di prezzemoloParmigiano reggiano grattugiatoSale e Pepe nero q.b.Preparazione:Tagliate prima a cubetti il guanciale dopo aver tolto la cotenna con il pepe.Pelate il sedano e la cipolla dopodiché tagliateli a cubetti e uniteli al guanciale.Tritate il prezzemolo e aggiungete anch'esso a tutti gli altri ingredienti e adesso battete al coltello il tutto fino ad ottenere un battuto fine.Portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata per la cottura della pasta.Calate la pasta e cuocete per 5 minuti gli ultimi due minuti li finiremo in padella ( sulla confezione c'era scritto 7 minuti di cottura).In padella antiaderente, fate rosolare il battuto senza aggiungere olio.Una volta rosolato il battuto, aggiungete poca acqua di cottura della pasta in modo da creare un emulsione.Versate gli spaghetti all'interno della padella con il battuto e completate la cottura aggiungendo mestoli di acqua ( aggiungete acqua solo quando il mestolo di acqua di cottura è stato assorbito).Ora che la pasta è cotta e con un po' di liquido all'interno, fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura si abbasserà e si potrà aggiungere il formaggio.Passati i 3 minuti, aggiungete il parmigiano e mantecate se necessario, aggiungete acqua per rendere il tutto cremoso.Servite gli spaghetti su un piatto piano e completate con una leggera spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.
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