martedì 20 dicembre 2022

Questa sera un carpaccio ma senza carne... Carpaccio di cavolfiore, acciuga, Aioli al tartufo nero estivo e noci . Ingredienti per 1 persona:100gr di Cavolfiore ( cimette)1 limone (succo)Sale , olio e pepe nero 3-4 noci1 filetto di acciugaAioli al tartufo nero estivo:1 uovo1/2 spicchio d'aglio senza l' animaSucco di mezzo limone100 ml di Olio Evo100 ml di olio di semi Tartufo nero estivoPreparazione:Per l' Aioli:Mettete all'interno del bicchiere del minipimer l'uovo,il pizzico di sale, l'aglio, il succo di limone e i due Oli e frullate per 30 secondi tenendo il frullatore alla base del bicchiere, dopodiché muovere su e giù fino a totale assorbimento dell'olio.Mettete la salsa ottenuta in una ciotola, grattugiate il tartufo nero e mescolate.Mettete la salsa all'interno di un biberon.Per il carpaccio:Tagliate a fettine sottili le cimette di cavolfiore e conditele in ciotola con il succo di limone, il sale e qualche cucchiaio di olio e mescolate. Lasciate riposare un minuto.Tritate e noci al coltello.Posizionate le fette di cavolfiore su un piatto piano, decorate con dei ciuffi di salsa Aioli al tartufo nero , spezzetate il filetto di acciuga, le noci tritate, una leggera macinata di pepe nero e un filo d'olio d'oliva a crudo.

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