martedì 6 dicembre 2022
Questa sera pasta e patate a cui ho aggiunto altri ingredienti ( Scorze di parmigiano e olio al peperoncino in mantecatura e foglie di mentuccia) Ingredienti per 2 persone:200gr di pasta mista La Molisana n° 582 patate medie1/2 cipolla dorata1 cucchiaino di concentrato di pomodoroBrodo di carne15 gr burroOlio al peperoncinoSale,pepeScorze di parmigiano pulite e tagliate a cubettiFoglie di mentucciaPreparazione:In pentola fate sciogliere il burro e a fiamma bassa aggiungete la cipolla tagliata a mirepoix in modo che diventi dorata e morbida.Calate i cubetti di patate tagliate a pezzi regolari e non troppo grandi.Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate tostare per qualche minuto patate e concentrato.A questo punto unite le croste di parmigiano ( più ne aggiungete e più la pasta sarà cremosa )Coprite con il brodo di carne e regolate di sale.Cuocete fino a quando le patate saranno morbide.Versate la pasta mista e portate a cottura mescolando spesso e aggiungete se necessario poco brodo per volta.Una volta al dente la pasta ( 9 minuti)Aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato, olio al peperoncino a seconda dei vostri gusti e mantecate vigorosamente.Servite su un piatto piano decorando con delle foglie di mentuccia e una leggera macinata di pepe nero.
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