sabato 31 dicembre 2022

Concludo il 2022 con questa pinsa ... Pinsa Romana con Crema cacio e pepe, salmone norvegese affumicato e scorza di limone. Ingredienti per 5 pinse da 150 gr :400gr farina 0010 gr lievito di birra fresco250 ml acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero1 cucchiaino di saleCrema cacio e pepe:Farina 00 q.b.Acqua q.b.Pecorino Romano q.b.Pepe nero q.b.Salmone affumicatoScorza di limonePreparazione:Impasto:In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e 50 ml di acqua tiepida presi dal totale, aggiungete 2 cucchiai di farina 00 presi dal totale, formate un composto molto liquido e lasciate riposare per 30 minuti.Trascorso questo tempo, aggiungete la restante farina, il sale, la rimanente acqua tiepida ed impastate per circa 10 -15 minuti, fino a quando l'impasto risulterà bolloso.Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.Una volta lievitato, impastate di nuovo per qualche minuto, dividete l'impasto in panetti da 150gr l' uno ( usate la bilancia).Fate delle pieghe di rinforzo e date forma alle palline . Fate lievitare per 30 minuti.Crema cacio e pepe:Qui dovete andare ad occhio in modo da ottenere una crema fluida.Portate ad ebollizione l'acqua con il bollitore dopodiché, versatela in ciotola. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con l' aiuto di una forchetta dovete togliere i grumi.Lasciate raffreddare completamente.Una volta raffreddata la salsa bianca, aggiungete il pecorino romano grattugiato, il pepe nero macinato e mescolate ( se fosse troppo liquida aggiungete poca acqua o in caso contrario, aggiungete altro formaggio).Cottura:Mettete la pietra refrattaria in forno massima potenza o in alternativa una teglia rovesciata deve essere rovente.Stendete le palline sulla spianatoia coperta da semola cercando di dare una forma allungata, schiacciate i bordi con i polpastrelli e poi fate la stessa cosa al centro sia sopra che sotto. Togliete la semola in eccesso , posizionate la prima pinsa sulla pietra refrattaria o teglia , condite con un filo d'olio e infornate per circa 10 minuti dipende dalla potenza del forno deve essere croccante fuori e morbida dentro. Fate la stessa cosa con le altre pinse.Servite le pinse su un piatto versando con l'aiuto di un cucchiaio la crema cacio e pepe, sopra il salmone norvegese affumicato e completate con la scorza grattugiata di un limone.

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