mercoledì 14 dicembre 2022

Oggi ricetta di famiglia... Melanzane grigliate sott'olio ideale per farcire panini o come contorno.Ingredienti per 1 contenitore di vetro di media grandezza:2 melanzane medie striate2-3 spicchi d'aglioOlio d'olivaPeperoncino secco q.b.Sale, olio evo q.b.Preparazione:Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse( se volete potete togliere con il pelapatate una parte della buccia).Mettetele in ciotola, aggiungete il sale e mescolate in modo da distribuirlo bene su tutte le fette e lasciatele spurgare per 30 minuti.A questo punto, sciacquate le fette di melanzane, asciugatele e a mano a mano, grigliatele su una griglia ben calda con l'olio fino a che saranno morbide.Posizionate le fette su un piatto coperto da carta assorbente e lasciatele raffreddare.Ora procedete in questo modo:Sul fondo del contenitore di vetro con tappo a chiusura ermetica versate l'olio di oliva, le fette di melanzane, gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà, il prezzemolo tritato in precedenza, i peperoncini secchi spezzettati e coprite con altro olio ... Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.Arrivati all'ultimo strato coprite con l'olio, schiacciate le fette di melanzane e chiudete.Ponete il contenitore in frigorifero.Dopo 24 ore si possono utilizzare.

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