sabato 3 dicembre 2022

E stasera... Zuppa di cipolle alla francese con una piccola variazione al posto del groviera ho usato una caciotta di pecora al tartufo nero. Ingredienti per 1 tegame di terracotta:4 cipolle dorate o bianche50 gr di burro6 Pezzi di pane integrale ai semi10 ml di olio evo1 cucchiaino di sale fino2-3 cucchiai di farina 00Brodo vegetale q.b.Fette di caciotta di pecora al tartufo " Il Tartufo" di pura pecora Caseificio Busti Preparazione:Sbucciate le cipolle e tagliate finemente.Tostate il pane in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.In padella fate sciogliere il burro con l'olio .Aggiungete le fettine di cipolle , salate e coprite con il coperchio.Nel frattempo, portate ad ebollizione il brodo.Una volta stufate, aggiungete i cucchiai di farina e fate tostare con coperchio senza bruciare le cipolle.Versate a coprire il brodo, coperti e lasciate cuocere per circa 15 minuti.Una volta ottenuta una consistenza cremosa assaggiate, regolate di sale se necessario e poi, versate le cipolle all'interno del tegame di terracotta, coprite con il pane tostato e posizionate delle fette di caciotta sottili circa 2,5 mm .Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti si deve sciogliere il formaggio.Servite calda.

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