sabato 3 dicembre 2022

Portato oggi al lavoro panino con polpette al sugo, foglie di mentuccia e grattugiata di parmigiano reggiano( polpette cotte prima in friggitrice ad aria e poi passate nel sugo) . Ingredienti per 21 polpette:350g di manzo macinato per ragù non troppo magra2 uova medio-piccole5 cucchiai di grana padano5 cucchiai di latte1-2 cucchiai di pangrattato ( dipende da quanto ne richiede l'impasto)Noce moscata q.b.Sale q.b.Per il sugo:Passata di pomodoro un barattolo1/2 cipolla 3 cucchiai d'olio evoSale q.b.Panino:1 ciabatta Polpette Foglie di mentuccia q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Polpette:In ciotola mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il latte dovete ottenere un composto morbido e omogeneo.Una volta pronto, formate le polpette devono essere 20 gr l'una.Posizionate le polpette all'interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per circa 15 minuti devono essere dorate fuori e morbide dentro ( se necessario prolungate la cottura di altri 5 minuti.)Nel frattempo, preparate il sugo facendo rosolare mezza cipolla tagliata a mirepoix con l'olio.Versate la passata di pomodoro , acqua e salate.Abbassate la fiamma e fate restringere per circa 15 minuti.Aggiungete le polpette e fatele insaporire nel sugo per qualche minuto.Panino con polpette:Infornate la ciabatta in forno preriscaldato massima potenza per 5 minuti.Tagliate a metà il panino e mettete alla base le polpette recuperando anche il sugo, le foglie di mentuccia spezzettate e completate con una grattugiata di parmigiano reggiano.Chiudete il panino... Enjoy!

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