sabato 24 dicembre 2022
Oggi ho realizzato due salse da accompagnare al panettone ... Una crema pasticciera senza uova curcuma e vaniglia e una salsa di cioccolato fondente al 70% Ingredienti per 2 persone:Per la crema pasticcera senza uova curcuma e vaniglia 2 Tuorli2 cucchiai di zucchero2 di farina2 tazze di latte1 cucchiaino di curcumaSemi di 1 bacca di vanigliaSalsa al cioccolato:50 gr di cioccolato fondente 70%10 gr di burro10 gr di cacao amaro100gr di acquaPreparazione:Per la crema pasticcera mescolate in pentola lo zucchero con la farina.Versate il latte e aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e il cucchiaino di curcuma.Portate sul fuoco e mescolate a fuoco medio fino a che inizia ad addensarsi. Una volta raggiunto il bollore spegnete.Mettete la crema in ciotola, fatela intiepidire dopodiché mettetela in frigo con pellicola a contatto per evitare che formi la pellicina.Per la salsa al cioccolato fondente fate fondere a fuoco dolce il cioccolato sminuzzato, il burro e il cacao amaro.Aggiungete l' acqua e mescolate senza arrivare a bollore.Una volta fuso, fuori dal fuoco in ciotola a intiepidire.Potete servire le fette di panettone con una delle due salse oppure insieme e se volete una spolverata di zucchero a velo.
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