lunedì 6 marzo 2023
Oggi ho scelto un formato di pasta che mangiavo da bambino... Si tratta dei Radiatori... Radiatori pasta Garofalo con crema di zucca, carota al forno e feta greca il tutto portato a cottura con un brodo di scarti.Ingredienti per 4 persone:320 gr di Radiatori pasta Garofalo250 gr zucca mantovana e caroteOlio evoSale, pepeRametti di rosmarino80 gr noci sgusciate100 gr feta grecaBrodo per la cottura:Scarti di zucca e carote1 cucchiaio di sale grossoPreparazione:Preriscaldate il forno a 200°CSbucciate la carota e la zucca, tagliate leverdure a fette e posizionatele su una teglia con carta forno con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato in camicia, qualche rametto di rosmarino e condite con sale, pepe e olio evo.Fate cuocere per circa 20 -25 minuti gli ultimi minuti azionate il grill.Nel frattempo occupate del brodo versate 2 litri di acqua fredda, aggiungete gli scarti delle verdure e il sale.Portate ad ebollizione dopodiché abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 1 ora dopodiché con il minipimer, frullate il tutto e tenetelo in caldo.Recuperate le fette di carota e zucca e frullatele assieme a una parte della feta greca ( il resto servirà per la decorazione finale) , le noci sgusciate e un mestolo di brodo dovete ottenere una crema.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Versate la crema in padella facendola sciogliere con poco brodo bollente, aggiungete la pasta cruda, mescolate e portatela a cottura aggiungendo quando necessario mestoli di brodo vegetale bollente.( Sulla confezione c'è scritto 8 minuti di cottura con la risottatura sono 9 minuti un minuto in più).Una volta al dente, saltate la pasta e se necessario aggiungete poco brodo per regolare la densità della crema.Servite i Radiatori su un piatto piano recuperando la crema e sbriciolate sopra la feta avanzata e se lo desiderate una leggera macinata di pepe nero.
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