mercoledì 1 marzo 2023

Un modo creativo per riutilizzare gli scarti dei finocchi... Soba Noodles in brodo vegetale di scarti di finocchi, Cipollotto ( parte verde) e semi di sesamo bianco. Ingredienti per 1 persona:Scarti di 2 finocchi1lt di acquaSale1 cucchiaio di salsa di soia1 fetta di limone1 cucchiaino e mezzo di paprika affumicata100 gr di soba NoodlesParte verde di un CipollottoSemi di sesamo biancoPreparazione:Mettete gli scarti all'interno di una pentola abbastanza capiente, versate l'acqua, salate leggermente , aggiungete la fetta di limone, la paprika affumicata e portate ad ebollizione.Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti se non amate il sapore forte di anice altrimenti prolungate la cottura.Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo in caldo.Tagliate a rondelle la parte verde del Cipollotto servirà come topping.Portate ad ebollizione un pentolino con acqua.Calate i soba e fateli cuocere per 3 minuti poi, fateli raffreddare sotto acqua corrente.Versate in ciotola il cucchiaio di salsa di soia, aggiungete gli spaghetti, versate il brodo di scarti di finocchi bollente ; con le bacchette o pinze tirate su i soba e poi stendeteli a modo di tappeto.Sopra mettete le rondelle di Cipollotto e completate con i semi di sesamo bianco.

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