martedì 21 marzo 2023
Oggi un dolce realizzato con il residuo ricavato dalla lavorazione del latte di pinoli( Okara di pinoli) che ho fatto in precedenza per realizzare la panna di pinoli per i miei gnocchetti... Ecco quindi la mia Gateau Au Chocolate.Ingredienti per uno stampo usa e getta:200gr di Okara di pinoli180 gr di zucchero di canna100gr cacao in polvere4 Uova90 gr di burro1/2 bicchiere di lattePreparazione:Preriscaldate il forno a 180°C.Nel frattempo in un pentolino fate scaldare leggermente il latte con il burro e lasciatelo fondere.In ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.Unite l' Okara di pinoli, il cacao in polvere e il burro fuso con il latte e amalgamate bene.Imburrate e infarinate uno stampo usa e getta, versate l'impasto e cuocete in forno per circa 40 minuti ( se dovesse scurirsi troppo , coprite con la torta con un foglio di alluminio).Quando la torta è cotta ( Fate la prova stecchino) togliete dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Spolverate metà torta con lo zucchero a velo o in alternativa servite le fette con un ciuffo di panna montata.
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