venerdì 17 marzo 2023

Fatti ieri sera... Gnocchetti di patate burro e acciughe adagiati su panna di pinoli. Ingredienti per 2 persone:250gr Gnocchetti di patate30 gr burro30 gr parmigiano reggiano grattugiatoScorza di limoneSalePepe neroLatte di pinoli:200gr pinoli1Lt acquaPanna di pinoli:125 gr di latte di pinoli10gr olio evoSale3 gr Amido di maisPreparazione:Per prima cosa occupatevi del latte di pinoli mettete in ciotola i pinoli in ammollo con 500gr di acqua per 1 ora.Mettete i pinoli con l'acqua di ammollo all'interno del frullatore, aggiungete i restanti 500gr e frullate.Filtrate il liquido ottenuto con un colino a maglie fini in questo modo separerete il latte di pinoli dalla parte solida( ciò che ne rimane si chiama Okara e può essere usata per fare biscotti, dolci , pane ecc..).Per la panna di pinoli:Portate ad ebollizione 125 gr di latte di pinoli, sciogliete l'amido di mais con poca acqua e aggiungetela assieme agli altri ingredienti l'olio evo e il sale.Mescolate fino ad addensare il latte ( se necessario aggiungete altra maizena sciolta) questa sarà la panna di pinoli.Portate ad ebollizione una pentola con acqua senza salarla e nel frattempo sciogliete il burro a fuoco dolce assieme alle acciughe e alla scorza di limone pelata.Calate gli gnocchetti e fateli cuocere nel mio caso per 1 minuto e una volta a galla, versateli all'interno della padella con il condimento.Togliete la scorza di limone e fate saltare per qualche minuto il tutto.Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano e mantecate.(Assaggiate e se necessario regolate di sale).Versate su piatti fondi la panna di pinoli, sopra gli gnocchetti burro e acciughe e completate con una macinata di pepe nero e scorza di limone grattugiata.

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