martedì 7 marzo 2023
Ho avuto un idea... Perché non usare il cous cous al posto del riso... Ecco quindi il "Couscousotto" cous cous portato a cottura con un infuso di liquirizia e mantecato con burro, parmigiano e filetti di acciughe sott'olio..in pratica un risotto ma senza il riso. Ingredienti per 2 persone:150 gr di Cous cous grana media1/2 bicchiere di vino biancoBurro freddo di freezer q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.1-2 radici di liquiriziaSale e Pepe nero, olio evo q.b.3 filetti di acciughe sott'olio Preparazione:Per prima cosa occupatevi dell'infuso alla liquirizia servirà come brodo per la cottura del cous cous.Fate bollire un litro di acqua dopodiché, aggiungete la radice di liquirizia (1-2 a seconda dei vostri gusti) e lasciate in infusione per un oretta.Una volta ottenuto l'infuso, togliete la liquirizia e riportate a ebollizione.Tritate finemente i filetti di acciughe.Nel frattempo fate scaldare un filo d'olio in una padella, aggiungete il cous cous.Fatelo tostare per qualche minuto.Sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato l'alcool, aggiungete mestoli di infuso di liquirizia bollente e portate a cottura ( sulla confezione c'è scritto 5 minuti si fa' cuocere un minuto in più quindi 6 minuti).Una volta cotto, aggiungete burro freddo di freezer, parmigiano reggiano grattugiato e i filetti di acciughe tritati e mantecate il tutto deve essere all'onda come per un normale risotto aiutatevi con qualche mestolo di infuso per regolare la densità del Couscousotto.Servite su un piatto piano aggiungete una spolverata di parmigiano , pepe nero macinato e un filo d'olio evo.
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