lunedì 13 marzo 2023

Questa sera..Pasta e Ceci per questa ricetta ho usato come formato di pasta le Pantacce Toscane La Molisana n 106 .Ingredienti per 1 persona:125 gr Pantacce Toscane La Molisana n 106150gr di ceci cotti1/2 cipolla dorata1 cucchiaio di olio evoSale, pepe1 rametto di rosmarinoPecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Portate ad ebollizione l'acqua che servirà per la cottura della pasta.Nel frattempo, sbucciate la carota e la cipolla poi, tagliate a fettine sottili.Sciacquate i ceci.In pentola scaldate l'olio , aggiungete le verdure , un pizzico di sale ( in questo modo le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione e non si bruceranno) e il rametto di rosmarino.Una volta rosolate le verdure, togliete il rosmarino che ha rilasciato il suo , aggiungete i ceci, mescolate e infine coprite con mestoli di acqua bollente.Abbassare la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti e nel frattempo tritate il rosmarino di prima verrà aggiunto in finitura.Prelevate una parte dei ceci e frullateli assieme a poca acqua.Versate la crema ottenuta all'interno della pentola, mescolate e aggiungete la pasta.Mescolate ancora dopodiché, iniziate la cottura delle Pantacce aggiungendo mestoli di acqua bollente quando necessario ( sulla confezione c'è scritto 9 minuti di cottura con la risottatura sono 10 minuti).Una volta al dente la pasta , fuori dal fuoco aggiungete pepe nero macinato, il rosmarino tritato e mantecate con un filo d'olio e il pecorino romano grattugiato o il parmigiano renderà il tutto ancora più cremoso. Assaggiare e se necessario regolate di sale.Servite la pasta su un piatto fondo, aggiungete un filo d'olio a crudo e se volete una leggera spolverata di formaggio.

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