mercoledì 29 marzo 2023
Questa sera.. Risotto con crema di spinaci, scorza di limone e pepe nero. Ingredienti per 2 persone:160gr di Riso Carnaroli3 cubetti di spinaci surgelati o 150 gr di spinaci freschi300gr brodo vegetale75 gr burro freddo di freezer75 gr parmigiano reggiano grattugiatoSale, pepe neroLimonePreparazione:Sbollentate gli spinaci nel brodo vegetale per qualche minuto poi metteteli nel bicchiere del minipimer assieme a un filo d'olio evo, sale un pizzico , pepe e dei cubetti di ghiaccio e frullate fino ad ottenere una crema di un verde acceso.In padella fate tostare il riso a secco con il sale e una volta che il riso è caldo al tatto, sfumate con il brodo vegetale bollente e iniziate la cottura del riso aggiungendo quando necessario mestoli di brodo.A metà cottura ( il riso cuoce in 16 minuti) aggiungete la crema di spinaci, mescolate e terminate la cottura aggiungendo altro brodo.Una volta al dente, fuori dal fuoco aggiungete il burro freddo di freezer , il parmigiano reggiano grattugiato.Coprire con il coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.Passati i 2 minuti, mantecate il risotto deve essere all'onda.Aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate. Se necessario aggiungete poco brodo per regolare la densità del risotto.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirlo bene, grattugiate sopra la scorza di limone, una macinata di pepe nero e se volete una leggera spolverata di parmigiano.
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