sabato 11 marzo 2023
Questa sera... Carpaccio di manzo con maionese alla salsa di soia, finocchi croccante e semi di sesamo bianco. Ingredienti per 1 persona:80 gr di carpaccio di manzo1/2 finocchioOlio di semi di sesamo tostatoSale, pepe neroSemi di sesamo q.b.Maionese alla salsa di soia:1 uovo intero230gr olio di semi di girasoleSucco di mezzo limone1-2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di salePreparazione:Maionese alla salsa di soia:Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione l'uovo intero, l'olio di semi di girasole, il succo di mezzo limone filtrato e la salsa di soia.Frullate muovendo il frullatore su e giù fino a che la maionese non si stabilizza circa 15 secondi.Mettete la maionese ottenuta in un biberon e tenetela in frigo fino al momento di servire.Carpaccio:Tagliate il finocchio in fettine sottili ( tenete da parte la barbetta per la decorazione finale) a coltello.Riponete le fettine in acqua fredda e ghiaccio in questo modo, le fettine diventeranno croccanti.Posizionate la carne su un piatto piano e conditela leggermente con poco sale, olio di semi di sesamo tostato e il Pepe nero macinato.Condite le fettine di finocchi tolte dall'acqua e asciugate con l'olio di semi di sesamo tostato e mettetele al centro della carne.Con il biberon decorate il carpaccio, aggiungete la barbetta e concludete il piatto con i semi di sesamo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento