mercoledì 22 marzo 2023

Questa sera... Cotoletta di tonno pinne gialle con una salsa verde di mia invenzione con peperoncino Jalapeno. Ingredienti per 1 persona:200gr Tonno a pinne gialle1 uovo2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiatoPoco latte1 pizzico di saleFarina 00Per la salsa verde:100gr mollica di pane raffermo2 filetti di acciughe1 peperoncino Jalapeno1/2 cucchiaino di zucchero3 cucchiai di olio evoPoco aceto di vino biancoSalePreparazione:Per la salsa verde:Frullate al minipimer la mollica di pane raffermo fatta ammorbidente in acqua e strizzata, il peperoncino Jalapeno a cubetti, l'aceto di vino bianco, i filetti di acciughe, il 1/2 cucchiaino di zucchero, l'olio evo e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa liscia se fa fatica a prendere aggiungete poca acqua di ammollo della mollica. Assaggiare e se necessario regolate di sale.Per la cotoletta di tonno:Preriscaldate il forno a 220°C.Sbattete l'uovo assieme al sale , il parmigiano reggiano grattugiato e poco latte .Passate il tonno prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato dopodiché, ripassate il tonno nell'uovo e infine nel pangrattato in questo modo avrete realizzato una doppia panatura .Con il dorso del coltello fate delle righe come se fosse una cotoletta di carne.Condite con olio e infornate.Cuocere la cotoletta di tonno per circa 20 minuti o comunque fino a quando è cotta all'interno.Versate qualche cucchiaio di salsa verde su un piatto piano battendo sotto poi, scaloppate la cotoletta di tonno e posizionate le fettine sopra la salsa.Completate con poco sale grosso ( facoltativo).

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