giovedì 2 marzo 2023

Questa sera... Pasta mista con crema di peperone rosso arrosto e olio al Cipollotto.Ingredienti per 2 persone:160 gr di pasta mista1/2 Cipollotto1 pezzetto di zenzeroOlio evoBrodo vegetaleSale e PepeCrema di peperone:1 peperone rossoOlio evoSaleOlio al Cipollotto:50gr di foglie verdi cipollotti50 gr olio di semi di girasolePer mantecare:25 gr di formaggio spalmabile50 gr parmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Olio al Cipollotto:Tagliate a fettine sottili le foglie dei cipollotti e metteteli nel frullatore assieme all'olio di semi di girasole.Frullate a intermittenza dopodiché, filtrate con un colino a maglie fini ottenendo così un olio aromatizzato.Crema di peperone:Preriscaldate il forno a 180°CPrivate il peperone dei semi, la parte bianca e tagliate a fettine di circa 4-5 cm.Ponete le fettine sulla teglia coperta da carta forno e conditele con olio e sale.Infornate e lasciate arrostire per circa 35-40 minuti dipende dalla potenza del vostro forno si devono arrostire ma non bruciare.Frullate fino ad ottenere una crema.Per la pasta:Portate ad ebollizione una pentola con il brodo vegetale.Tagliate a fettine sottili il Cipollotto, sbucciate con l'aiuto di un cucchiaio lo zenzero ; tagliate prima a fettine, poi a bastoncini, a cubetti e infine tritate lo zenzero finemente.Scaldate in un tegame l'olio e rosolate il Cipollotto e lo zenzero ( per evitare che bruciano aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente). Salate e pepate Versate la crema di peperone, mescolate e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale.Appena riprende il bollore, aggiungete la pasta mista cruda, mescolate ancora.Portate a cottura la pasta aggiungendo quando necessario mestoli di brodo bollente ( sulla confezione c'è scritto 10 minuti con la risottatura 1 minuto in più quindi 11 minuti).Una volta che la pasta è al dente, fuori dal fuoco mantecate aggiungendo il formaggio spalmabile e il parmigiano reggiano grattugiato. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Chiudete con il coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.Servite la pasta su un piatto fondo recuperando la crema di peperone e terminate il piatto versando qualche cucchiaio di olio al Cipollotto.

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