sabato 25 marzo 2023
Questa sera...Vellutata di gambi di broccolo con crostini al pepe nero e yogurt bianco.Ingredienti per 2 persone:Gambi di due broccoli2 patate medieBrodo vegetale1 spicchio d'aglio20 gr BurroOlio evo q.b.Sale1 fetta di panePepe nero q.b.1 barattolo di yogurt bianco da 125 grPreparazione:Per la vellutata:Portate ad ebollizione il brodo vegetale.Nel frattempo, sbucciate le patate poi, tagliatele a fette e per ultimo a cubetti tutti delle stesse dimensioni.Sbucciate l'aglio e tritatelo a coltello.Tagliate a fette i gambi di broccolo e tagliate anch'essi a cubetti delle stesse dimensioni.In pentola fate sciogliere il burro, aggiungete un filo d'olio e l'aglio tritato.Aggiungete i cubetti di broccolo e di patata , mescolate per qualche minuto e coprite con il brodo vegetale bollente.Lasciate cuocere fino a quando le verdure si saranno ammorbidite poi , frullatele con il minipimer.Una volta ottenuta la vellutata, aggiungete un cucchiaio di yogurt bianco e mescolate.Per i crostini:Tagliate a cubetti la fetta di pane poi tostatele in padella con un filo d'olio e del pepe nero macinato.Versate la vellutata su piatti fondi battendo sotto in modo da distribuirla bene , decorate con lo yogurt bianco rimasto e per ultimo, posizionateci sopra i crostini di pane.
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