giovedì 16 marzo 2023
Questa sera..si impasta... Udon fatti in casa con zafferano, pasta di acciughe e fiori di zucca. Ingredienti per 2 persone:200gr di Udon1 cucchiaino di pasta di acciughe1 spicchio d'aglioOlio evoPeperoncino q.b.3-4 fiori di zucca1 bustina di zafferanoUdon:200gr farina 0090-95 ml acqua10gr saleAmido di maisPreparazione:Per gli Udon:Fate sciogliere il sale nell'acqua.Mettete la farina in ciotola, aggiungete via via l'acqua con il sale sciolto e sbriciolate la farina con le mani.Unite le briciole formate e impastate bene per circa 5 minuti, date la forma di una palla.Avvolgete la palla con la pellicola trasparente.Lasciate riposare per una mezz'oretta.Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata con l'amido di mais.Stendetelo col mattarello formando una sfoglia di 3 mm di spessore.Piegate la sfoglia in tre e tagliate con un coltello formando delle strisce di 3 mm di larghezza.Sbrogliate gli Udon e infarinateli.Per la cottura:In pentola portate ad ebollizione l'acqua senza salarla .Nel frattempo, scaldate un giro d'olio in padella antiaderente lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il peperoncino.Una volta dorato l'aglio, fate sciogliere la pasta di acciughe e aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.Lessate gli Udon per circa 10-12 minuti dipende dallo spessore.Scolate e sciacquate gli Udon sotto l'acqua fredda.Sgocciolate completamente.Una volta cotti i fiori di zucca, aggiungete gli Udon cotti , lo zafferano sciolto con acqua calda, alzate la fiamma e fate restringere il liquido.Saltate per qualche minuto e servite gli Udon su un piatto piano .Recuperate i fiori di zucca e completate con una macinata di pepe nero.
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