martedì 18 luglio 2023
Amo le omelette.... e stasera Omelette con prezzemolo , acciughe del mar Cantabrico e curcuma accompagnata da un insalata di foglie di basilico, nastri di caciotta e pinoli tostati.Ingredienti per 1 omelette:2 uova grandi30gr latteBurro q.b.1 filetto di acciuga del mar Cantabrico Prezzemolo 1 ciuffo Sale , pepe q.b.Curcuma in polvere q.b.PreparazioneTritate finemente il prezzemolo e il filetto di acciuga.Rompete le uova, aggiungete il latte, il prezzemolo e l' acciuga tritati , sale non troppo e una macinata di pepe nero.Sbattete le uova utilizzando la frusta in modo da amalgamare gli ingredienti saranno pronte alzando la frusta il composto verrà giù a filo.Ora scaldate una padella da 20 cm sul fuoco, aggiungete qualche cubetto di burro e lasciate che si sciolga.Versate il composto di uova e fatela cuocere a fiamma moderata in questo modo l' omelette sarà morbida.Non appena inizierà a rapprendersi ai bordi, coprite con il coperchio ( se dovesse aumentare la temperatura togliete la padella dal fuoco per qualche minuto e poi rimettetela sul fuoco).Ogni tanto roteate la padella delicatamente in questo modo non rimarrà sullo stesso punto e non si brucerà.Quando l' omelette sarà morbida o bavosa e sollevandola con la spatola il sotto è bello dorato chiudete l' omelette a metà e lasciatela sul fuoco per pochi secondi per poi posizionarla su un piatto da portata.Inumidite l'omelette passandoci un pezzettino di burro e decoratela con una leggera spolverata di curcuma.Io l'ho accompagnata con un insalata di foglie di basilico che ho prima lavato e asciugato, nastri di caciotta ricavati con un pelapatate, pinoli tostati in padella il tutto condito con un emulsione di Olio, succo di limone e sale.
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