martedì 4 luglio 2023

Questa volta ho realizzato una ricetta pensata per i più piccini.. Risottino al passato di zucchine e ceci per Bambini.Ingredienti per 1 persona:Brodo vegetale:1 zucchina se grande 2 se piccole2 cucchiai di ceci in barattolo1 pezzo di cipolla1Lt di acquaRisottino:2 cucchiai di riso Carnaroli o Arbiorio ( 40gr)250gr brodo vegetale25 gr Philadelphia o Robiola1 cucchiaino di olio evo1 cucchiaino parmigiano reggianoPreparazione:In un pentolino capiente mettete la zucchina spuntata e tagliata in due , il pezzo di cipolla e i ceci sciacquati sotto l'acqua.Versate l'acqua, portate ad ebollizione non aggiunte sale.Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 -25 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno morbide ( togliete le impurità con un cucchiaio).Recuperate le verdure con i ceci e frullate con il minipimer in modo da ottenere un passato.Calcolate 250gr di brodo vegetale e portate a bollore tenete da parte in caldo il restante brodo da aggiungere se necessario per la cottura del riso.Una volta a bollore versate il riso, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( nel mio caso 15 minuti) se non basta ,aggiungete altro brodo.Una volta cotto il riso, fuori dal fuoco, aggiungete il passato di zucchine e ceci, aggiungete la Philadelphia o Robiola, l'Olio e il parmigiano e mantecate in modo da renderlo cremoso.Servite il Risottino su un piatto fondo o in ciotola e se gradito un filo d'olio evo a crudo.

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