giovedì 20 luglio 2023
Bruschetta gourmet con pane a lievitazione naturale, stracchino e Chutney di fichi.Ingredienti per 4 persone:4 fette di pane a lievitazione naturale1 stracchinoChutney di fichi:150 gr di fichi1 peperoncino1 cipolla piccolaSucco di 1/2 limone40 gr zucchero di canna1/2 cucchiaino di cannella in polvere o un bastoncino2 cucchiai di olio evoPepe nero macinatoSalePreparazione:Per il Chutney:Lavate bene i fichi, togliete il picciolo e tagliateli a pezzi.Tagliate la cipolla a fettine.Il peperoncino a rondelle.Scaldate in padella antiaderente l'olio , aggiungete i fichi, la cipolla e il peperoncino , la cannella in polvere, un pizzico di sale e pepe nero macinato e lasciate cuocere per qualche minuto si deve ammorbidire la cipolla.A questo punto fiamma media, versate lo zucchero di canna, mescolate e sfumate con il succo di limone poi, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25 minuti se necessario aggiungete poca acqua.Assaggiate e se richiesto regolate di sale.Versate il Chutney in ciotola e lasciatelo raffreddare.Bruschetta:Tagliate il pane ricavando quattro fette , conditele con un filo d'olio e fatele tostare per pochi minuti su una griglia rovente da entrambi i lati.Servite le fette di pane su piatti piani, spalmate su ogni fetta lo stracchino e completate la bruschetta con il Chutney ai fichi.
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