domenica 9 luglio 2023
Fatto ieri...Purè di patate ( le patate sono state cotte in acqua di limone ), pepe e erba cipollina addensato senza parmigiano e burro. Ingredienti per 2 persone:3 patate medieSale, pepeErba cipollina1 limone ( scorza e succo)Preparazione:La sera prima private il limone della scorza e lasciatela in infusione per una notte in un litro di acqua.Trascorsa la notte filtrate l'acqua al limone direttamente in pentola; allungate con altra acqua mettete all' interno due scorze di limone usate per l'infusione, salate leggermente e portate a ebollizione.Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.Aggiungete le patate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.Togliete le scorze ,recuperate l'acqua di cottura al limone che servirà per rendere cremoso il purè.Frullate le patate direttamente in pentola con il minipimer assieme a qualche goccia di succo di limone Quando inizierà a prendere corpo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate al limone e mescolate con la spatola fino a renderlo cremoso.Regolate di sale, pepe, aggiungete l'erba cipollina e mescolate ancora.Servite il purè su un piatto fondo.
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