sabato 8 luglio 2023
Oggi un piatto simbolo dell'estate... Pomodori con riso e patate.Ingredienti per 2 persone:4 pomodori Rossi da riso150gr di riso Arborio1 spicchio d'aglio4-5 foglie di basilico1 ciuffo di prezzemoloOlio evoSale1 carota4-5 patatePreparazione:Lavate e asciugate i pomodori, con un coltellino affilato tagliateli a circa 2/3 della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenete a parte.Aiutatevi con un cucchiaio e svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in ciotola, facendo attenzione a non bucare il fondo.Tritate al mixer la carota precedente sbucciata.Frullate la polpa di pomodoro con il minipimer o in alternativa usate il passaverdure.Tritate l'aglio privato dell'anima con il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete la carota tritata, il riso crudo e condite con sale e Olio.Mescolate e lasciate insaporire per 1 ora.Pelate e tagliate le patate a cubetti. Trasferite le patate in acqua fredda salate . Fate riposare per 30 minuti.Adagiate i pomodori all'interno di una teglia con carta forno. Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con il cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.Scolate le patate, asciugatele e aggiungetele alla teglia con i pomodori. Irrorate il tutto con olio evo e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.Sfornate e servite i pomodori ripieni di riso con le patate tiepidi o a temperatura ambiente.
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