martedì 11 luglio 2023
Questa sera... Tartare di pomodoro , formaggio caprino, basilico, pinoli su base focaccia in due versioni.. Tortina e Finger food.Ingredienti per 2 persone:2 pomodori Ramati1 focaccia 3 foglie di Basilico PinoliSale, olio evo, succo di limone e salsa Worcester 100gr di CaprinoPreparazione:Per la tartare di pomodoro:Portate ad ebollizione una pentola con acqua.Praticate un incisione a x sui pomodori.Una volta in ebollizione, sbollentate i pomodori per pochi secondi poi, metteteli in acqua ghiacciata.Togliete la buccia, tagliate i pomodori in quattro e togliete la polpa con i semi.Tagliate a striscioline i pomodori e a cubetti piccoli.Condite i cubetti in ciotola con olio, sale, qualche goccia di succo di limone e di salsa Worcester e mescolate, coprite con pellicola e riponete la ciotola in frigo.Tagliate a rettangoli o a disco con un coppapasta la focaccia e in forno preriscaldato alla massima potenza per qualche minuto.Per la versione Finger food :Spalmate il caprino sui rettangoli di focaccia, posizionate sopra la "Tartare" di pomodoro, il basilico tagliato a chiffonade, qualche cucchiaio di liquido dei pomodori e per ultimo i pinolo.Per la versione a Tortina:Ponete il disco di focaccia all'interno del coppapasta, sopra la "Tartare" di pomodoro ben pressata e il caprino.Togliete il coppapasta, posizionate il basilico tagliato a chiffonade, qualche cucchiaio di liquido dei pomodori e per ultimo i pinoli.
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