mercoledì 5 luglio 2023
Quando avete dei biscotti avanzati non buttateli riutilizzateli per altre ricette come ho fatto io che li ho tritati per realizzare una pastella per le mie Frittelle di Mela Granny Smith al Forno. Ingredienti per 6 persone:Per le mele:3 mele Granny Smith1/2 limone succoPastella:2 uova medie4 cucchiai di zucchero di cannaBiscotti Lotus Biscoff o Speculoos avanzati100gr di latte200gr Farina 001 cucchiaino lievito per dolci1 pizzico di salePreparazione:Le mele:Con il levatorsoli togliete il torsolo, sbucciate le mele e tagliatele a fettine di circa 1 cm.Mettete le fettine in ciotola e irroratele con il succo di limone in questo modo non si ossideranno.Pastella:Con il mixer tritate i biscotti avanzati fino ad ottenere una polvere.Con le fruste elettriche, sbattete le uova assieme allo zucchero di canna, la polvere di biscotti e il latte.Aggiungete la farina assieme al lievito per dolci setacciati , il pizzico di sale e mescolate ancora.Se necessario aggiungete un po' di latte per regolare la densità della pastella.Passate le fettine di mela nella pastella.Potete friggerle mettendo le fettine di mela 2-3 per volta una volta che l'olio è a temperatura per pochi minuti devono essere dorate dopodiché passatele nello zucchero semolato.Oppure potete farle come ho fatto io al forno preriscaldato a 180°C su una teglia con carta forno e lasciatele cuocere per circa 20 -25 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Una volta cotte, spolverateci sopra lo zucchero a velo.
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