lunedì 3 luglio 2023

Oggi spaghetti di riso venere Scotti con ragù di tonno al Cartoccio.Ingredienti per 4 persone:400gr Spaghetti al riso venere Scotti250gr di filetto di tonno fresco2 carote1 costa di sedano1 scalogno1 bicchiere di vino bianco2 foglie di alloro2 chiodi di garofano100ml passata di pomodoro1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Sale, pepe e olio evoPreparazione:Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.Nel frattempo, tritate a coltello finemente il filetto di tonno e mettere da parte.Con le verdure, realizzate una mirepoix e stufatele in padella con un po' di olio evo poi, aggiungete due foglie di alloro e i chiodi di garofano.Aggiungete il tonno , alzate la fiamma e rosolate per due minuti.Ora sfumate con il vino bianco.Rimuovere l' alloro e i chiodi di garofano.Versate la passata di pomodoro, aggiungete poca acqua e il concentrato di pomodoro.Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per 10 minuti. Assaggiate e aggiungete sale e pepe a piacere.Appena l' acqua bolle, calate gli spaghetti e fateli cuocere per 6 minuti ( sulla confezione c'è scritto 10 minuti) per i restanti 4 minuti gli spaghetti termineranno la cottura in forno. Preriscaldate il forno a 180°C.Versate la pasta nel sugo e mescolate.Stendete dei fogli di carta d'alluminio , ricoprite l'alluminio con fogli di carta forno e versate gli spaghetti con tutto il sugo sui fogli.Condite con un filo d'olio evo e chiudete bene i vostri cartocci.Metteteli su una teglia e infornate per circa 5 minuti.Sfornate, posizionate i cartocci sul piatto da portata, aprite e se gradito una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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