mercoledì 4 ottobre 2023
Con la mia Tajine ho realizzato questo piatto... Tajine di Zucca mantovana, Ceci e Feta Greca.Ingredienti per 2 persone:200gr di ceci1/2 cipolla130gr di zucca mantovanaSale Olio evo100gr Feta grecaCannella in polvere q.b.Peperoncino in polvere q.b.Noce moscata in polvere q.b.Cumino in polvere q.b.Pepe nero q.b.Brodo vegetale caldo q.b.Preparazione:Pulite la zucca dalla buccia e tagliate a cubetti piccoli.Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.Mettete la Tajine sul fuoco, scaldate un filo d'olio e fate rosolare le verdure per qualche minuto a fiamma moderata.Ora aggiungete i ceci in scatola ben sciacquati e mescolate.Versate brodo vegetale a coprire, aggiungete il sale un pizzico e le spezie la quantità la decidete voi a seconda dei vostri gusti.Abbassate la fiamma , coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida o comunque fino a quando ci sarà poco liquido . Ogni tanto aprite per controllare la cottura.Una volta cotta la zucca, assaggiate e se necessario regolate di sale. Lasciate raffreddare prima servire la Tajine su piatti da portata con un filo d'olio evo a crudo e la Feta sbriciolata sopra.
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