giovedì 29 febbraio 2024

Oggi Deruny con erba cipollina e panna acida... I Deruny sono delle frittelle di patate tipiche della cucina ucraina facili da realizzare con solo tre ingredienti: patate grattugiate, farina e uova e di solito si servono con panna acida ( molto usata nella cucina ucraina), salsa di mele o salsa di pomodoro. Ingredienti per circa 10 Deruny:5 patate grandi1 uovo intero grande50 gr di farina 00Sale, pepe nero70 ml di olio di semi di arachidePreparazione:Pelate le patate, grattugiatele e scolatele su un colino con sotto una ciotola pressandole con un cucchiaio per togliere l' acqua di vegetazione in eccesso.In una ciotola rompete l' uova , versate la farina 00, condite con sale e pepe nero macinato e mescolate con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.Unite alla pastella le patate grattugiate e mescolate ancora per amalgamare.Versate in una padella l' olio di semi di arachide e scaldate.Prelevate un cucchiaio di impasto, quindi immergetelo nell'olio caldo e appiattite leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio, friggete da un lato fino a doratura (circa 3-4 minuti).Girate le frittelle e proseguite la frittura anche dall'altro lato sempre fino a doratura.Servite i Deruny con erba cipollina tritata e panna acida.

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