domenica 5 maggio 2024
Ecco i miei Cantucci Pistacchio e Uvetta sultanina.Ingredienti per 4 persone 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 3 uova 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci 50 gr di uvetta sultanina reidratata prima 50 gr di pistacchi sgusciati 1 pizzico di sale Preparazione:Versate in ciotola la farina, il lievito e lo zucchero poi, mescolate le polveri.Unite le tre uova sbattute mescolate gli ingredienti con una forchetta.Lavorate l'impasto sulla spianatoia aggiungendo altra farina.Una volta ottenuto un panetto che non più appiccicoso, schiacciatelo leggermente, unite i pistacchi, l' uvetta sultanina e lavorate ancora per incorporare bene gli ingredienti.Dividete il panetto in tre parti, formate dei filoncini da posizionare sopra una teglia con carta forno.Schiacciate leggermente i filoncini, spennellate i filoncini con un tuorlo d' uovo sbattuto.Decorate con zucchero semolato e infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passati i 20 minuti, estraete i filoncini dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e tagliateli con un coltello seghettato per obliquo.Riponete i cantucci sulla teglia e infornate per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare i cantucci prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento