lunedì 13 maggio 2024

Questa sera un primo con un sugo buonissimo..Penne Rigate al sugo di asparagi selvatici. Ingredienti per 2 persone:160 gr di penne Rigate300 gr di passata di pomodoro 1/2 mazzetto di asparagi selvatici 1 peperoncino 1/2 cipolla Olio evo SalePreparazione:Tritate finemente la cipolla.Sciacquate gli asparagi sotto l' acqua corrente.Asciugate con carta assorbente.Eliminate la parte inferiore del fusto che è la parte più dura e legnosa.Tagliate il gambo a pezzetti lasciando le punte intatte.In padella capiente mettete un generoso giro di olio evo, il peperoncino a rondelle e la cipolla.Lasciate soffriggere dolcemente. Unite gli asparagi selvatici e fateli insaporire per 4-5 minuti sempre a fiamma dolce.Versate la passata di pomodoro.Sciacquate la bottiglia della passata con un poco di acqua e versate anche questa nella padella.Salate , mescolate e fate riprendere il primo bollore.Ora coprite con il coperchio semi chiuso e lasciate cuocere il sugo per circa 40 minuti dovete ottenere un sugo denso e corposo.Una volta che le penne sono cotte al dente, scolate e versatele direttamente nel sugo.Mescolate bene in modo che la pasta sia condita in maniera uniforme quindi unite un giro d' olio a crudo.Servite le penne al sugo di asparagi selvatici su un piatto piano con del parmigiano reggiano grattugiato sopra.

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