martedì 28 maggio 2024
Questa sera.. tonnarelli Cacio, Pepe e Cicoria. Ingredienti per 2 persone:280 gr di tonnarelli 150 gr di cicoria 90 gr di pecorino romano grattugiato Pepe nero in grani q.b.SaleOlio evo ( Facoltativo)Preparazione:Per prima cosa pulite e lavate bene la cicoria.Lessatela in abbondante acqua salata per 10 minuti o comunque fino a quando non è tenera.Scolate , strizzate la cicoria e tagliatela al coltello.Passiamo al condimento:In una padella leggermente calda , tostate il pepe a secco.Trasferite il pepe all' interno del mortaio e pestatelo della granatura che preferite.In una ciotola abbastanza capiente versate il pecorino romano grattugiato, aggiungete il pepe e acqua fredda.Prima di iniziare a mescolare unite pochissimo olio evo( Facoltativo), quindi mescolate in modo da ottenere una consistenza simile a quella della malta.Nella stessa acqua della cicoria, lessate i tonnarelli per il tempo indicato sulla confezione nel mio caso 4 minuti.Scolateli e versateli direttamente nella ciotola.Aggiungete la cicoria e mescolate subito con la marisa per amalgamare il tutto.Unite poca acqua di cottura al bisogno per renderela più cremosa.Non resta che impiattare , aggiungete ancora pecorino romano a piacere, del pepe nero macinato e i tonnarelli cacio, pepe e cicoria sono pronti.
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