sabato 25 maggio 2024
Oggi... Torta Sbrisolona alle noci Pecan .Ingredienti per una tortiera rotonda da 20-22cm:200gr di farina 001 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 100 gr di zucchero semolato+ decorazione80 gr Noci Pecan 1 tuorlo d' uovo 1 pizzico di sale 80 gr olio di semi di girasole Scorza di un limonePreparazione:In ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata le noci Pecan tritate grossolanamente e mescolateUnite il tuorlo sbattuto ,l' olio di semi e mescolate con il cucchiaio fino ad avere un composto sbricioloso senza l' utilizzo del burro, non c'è bisogno del riposo in frigorifero.Sistemate le briciole all' interno di una tortiera imburrata e infarinata.Spargete le briciole delicatamente esercitando una leggera pressione.Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura desiderata.Togliete la torta dal forno, spolverizzate con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare prima di sformare.Trasferite la torta sbrisolona su un piatto piano e servitela spezzandola con le mani.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento