sabato 11 maggio 2024

Questa sera.. Biscotti ad Esse. Ingredienti per circa 25 biscotti:250 gr di farina 00 2 uova Scorza di limone q.b.1 tazzina di latte 35 gr olio di semi 100 gr di zucchero semolato 10 gr ammoniaca per dolci 25 gr amido di mais 1 pizzico di sale Latte q.b.Zucchero q.b.Preparazione:In una ciotola abbastanza capiente aggiungete tutte le polveri: la farina, l' amido di mais, lo zucchero , l' ammoniaca per dolci e il pizzico di sale.Mescolate il tutto con un cucchiaio.Grattugiate la scorza di limone.Ora unite le uova sbattute, la tazzina di latte e l' olio di semi.Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto ( man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani).Formate una palla.Accendete il forno a 180°C.Rivestite la placca da forno con carta forno.Riprendete la pasta e lavoratela formando dei rotolini.Disponeteli nella placca da forno che avete preparato, dando loro una forma a "esse" avendo cura di distanziarli bene tra di loro ( in cottura cresceranno).Spennellate i biscotti con il latte e decorate con lo zucchero.Infornate e lasciate cuocere i biscotti per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno dorati.Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire, poi toglieteli dalla placca dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento