martedì 21 maggio 2024
Questa sera.. Sofficini fatti in casa al prosciutto crudo e sottilette.. l' impasto è stato realizzato utilizzando la tazza che uso per fare colazione e un cucchiaio. Ingredienti per circa 13 Sofficini:Impasto:1 tazza di farina 00 1/2 tazza di acqua bollente 2 cucchiai di olio evo SaleSottilette Prosciutto crudo a fette( Potete variare il ripieno come volete: prosciutto cotto e mozzarella, spinaci e mozzarella, funghi trifolati, ragù ecc..).Panatura 2 uova intere Pangrattato q.b.Preparazione:Riunite in ciotola la farina, aggiungete il sale e i due cucchiai di olio evo.Versate pian piano la mezza tazza di acqua bollente e mescolate con una forchetta.Lavorate il composto con le mani sulla spianatoia infarinata.Lasciate raffreddare il panetto ottenuto per 10 minuti poi stendetelo con il mattarello e con la stessa tazza di prima ritagliate dei dischi di impasto.Mettete al centro di oggi disco un pezzo di sottiletta e uno di prosciutto crudo.Chiudete i dischi a mezzaluna. Sigillate i bordi prima con i polpastrelli e poi con i rebbi di una forchetta.Passate i Sofficini prima nella mistura di uova sbattute con un pizzico di sale e a seguire nel pangrattato.Per la cottura:Potete friggere i Sofficini in olio di semi di arachidi.In padella con un filo d'olio evo due minuti per lato.Oppure in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti con un filo d'olio evo girandoli una sola volta.
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