venerdì 3 maggio 2024
Oggi a pranzo.. Pasta Sedanini con sgombro e pomodorini. Ingredienti per 2 persone:180 gr di pasta sedanini160 gr di sgombro in scatola 2 spicchi d'aglio Sale, olio evo 1 peperoncino fresco Scorza di limone q.b.Parmigiano reggiano grattugiato ( facoltativo)Prezzemolo q.b.Preparazione:Togliete lo sgombro dalla scatola e lasciatelo in infusione in ciotola con olio evo e un peperoncino a fettine per circa 1 ora.Portate ad ebollizione acqua salata e calate la pasta. Lasciatela cuocere per i minuti indicati sulla confezione ( nel mio caso 10 minuti).Passata circa 1 ora, Scaldate l'olio lasciato in infusione con lo sgombro e il peperoncino in una padella dal fondo largo assieme ai due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati.Una volta che l' aglio inizia a soffriggere, togliete gli spicchi d'aglio, unite i pomodorini tagliati a metà.Coprite subito, lasciate la fiamma vivace in modo da far caramellare gli zuccheri del pomodoro.Dopo due minuti, quando i pomodorini non schizzeranno più, alzate il coperchio e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e il sale.Lasciate ridurre il sughetto.All'ultimo minuto di cottura della pasta, mettete lo sgombro all' interno della padella con i pomodorini.Aggiungete i Sedanini cotti al dente, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata e fate insaporire per pochi minuti.Servite la pasta su un piatto piano e se piace una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato sopra.
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