giovedì 9 maggio 2024

Realizzati ieri pomeriggio..ecco i miei Cantucci al caffè e cedro candito.Ingredienti per 4 persone 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 3 uova 5 gr caffè in polvere 1 tazzina di caffè 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci 50 gr cedro candito 1 pizzico di sale Preparazione:Versate in ciotola le polveri la farina, il lievito , il sale ,lo zucchero e in ultimo il caffè in polvere.Mescolate con una forchetta.Unite le tre uova sbattute e la tazzina di caffèMescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia aggiungendo altra farina.Una volta ottenuto un panetto non più appiccicoso schiacciatelo leggermente, unite il cedro candito a cubetti e impastate ancora.Dividete il panetto in tre parti, formate dei filoncini da posizionare sopra una teglia con carta forno.Schiacciate leggermente i filoncini, spennellate i filoncini con un tuorlo d'uovo sbattuto.Decorate con zucchero semolato e infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passati i 20 minuti, estraete i filoncini dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e tagliateli con un coltello seghettato per obliquo.Riponete i cantucci sulla teglia e infornate per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare i cantucci prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento